ПН-ПТ: 9:00-18:00
СБ-ВС: 10:00-17:00

В корзине пусто!

Стоит ли учить английский?

Стоит ли учить английский?

2018-11-20 23:15:30   0   7

Про мотивацию к изучению английского (только для девочек)

Больше 20 лет преподаю английский и всё это время мне задают один и тот же вопрос: как мотивировать себя на изучение языка?

Берите ручку и записывайте!

1. Выпивайте 8 стаканов воды в день
2. Откажитесь от сахара, мучного и алкоголя
3. Занимайтесь спортом...

Вам кажется, они не про английский?

Как раз про него!

Запросы в интернет "как похудеть" совсем чуть-чуть уступают в популярности "как выучить английский" и, разумеется, к обеим этим фразам очень хочется добавить "быстро и навсегда"!

Девочки! Мы же все знаем, ЧТО надо делать. Правда же? Но, как та принцесса, которая сидела и ждала в замке, когда принц сам к ней придёт, на башню залезет и её в королевство своё увезёт (чтобы потом её кормить, одевать и восхищаться ею всю оставшуюся жизнь), мы ждём, что кто-то придумает для нас такую волшебную таблетку-пинок, которая позволит без труда выловить a big fish из пруда.

Что ж, такая таблетка ЕСТЬ! И называется она - любовь к себе.

Причём помогает сразу и от всех невзгод - и похудеть, и выучить английский, и денег заработать на любимой работе, и семью создать с тем, кто тебя любит и уважает.

Во всех остальных случаях, мотивация носит только временный эффект (похудеть к пляжному сезону/ новому платью/фотосесии - подучить язык к поездке/экзамену/собеседованию).

Более длительный эффект - занятия с диетологом/личным тренером - репетитором. Привыкшие к контролю за годы учёбы в школе, мы охотнее начинаем работать, когда есть внешний наблюдатель. Но тут все равно надо работать. Да ещё и деньги платить, порой не малые.

Поэтому, как не крути - а мотивация у нас у всех одна: любить себя от макушки до пяточек! И, если пяточки эти сухие - то бегом на педикюр! А лучше не бегом, а на красивой новенькой машине, потому что мы этого достойны.

Также как достойны свободно путешествовать по миру, общаясь на языке так, чтобы и ты поняла и тебя поняли, а не мычать как тa big fish, которую ты без труда вытащила.)) Кстати, а разве рыбы мычат?!

Ну, а для тех, кто УЖЕ любит, должно быть, не секрет, что надо всё делать в удовольствие! Всё должно быть в кайф. И еда (даже, если она полезная) и образование (даже, если это английский).

Для вас, дорогие мои, у меня есть такие испытанные временем приёмчики:

1. Превратить английский из "проблемы" в "задачу", а лучше в "хобби".

Что тебе нравится делать? Чем занимаешься в свободное время? Добавь к этому язык!
Бегаешь по утрам? - Подкаст тебе в уши!
Йога? - Слушай медитации на английском.
Кулинария? - Смотри видео-рецепты на английском.
Мода? - Подпишись на модных блогеров в соцсетях.

Я, кстати, свои курсы так и делаю: для любителей детективов, для путешественников, кулинаров и т.д.

2. Будильник.

Успешные люди уже давно осознали, что, планируя день накануне, успевают в несколько раз больше. С занятиями языком - то же самое. Планировать их надо заранее. Даже в самом напряжённом графике всегда есть 15-20 минут, когда можно сделать то, что нравится (см. п.№1). И, как правило, об этих 20 минутах мы можем знать уже с вечера. (Например, в 8 утра я завтра иду на пробежку/ гулять с собакой/ на кухню печь блинчики...) Значит к этому времени у меня должен быть скачено аудио, которое я хочу послушать. И я заведу себе напоминалочку на будильник, чтобы ничего не забыть!

3. "А есть ли у Вас план, Мистер Фикс?"

Если ты не знаешь, куда идёшь, то, как ты поймёшь, что ты уже там?

Во-первых, разумеется, нужна цель. Например, хочу весить 45 кг. / хочу читать Агату Кристи без словаря / поехать в Лондон сама (!) ...

И дата (оптимистично-реалистичная) - например, к 01.01.2019.
Если дата далеко - наметить промежуточные критерии оценки. Время от времени проверяй прогресс - где я сейчас? Как далеко продвинулась? Что делаю каждый день для цели? И, разумеется, надо

4. Хвалить себя!!!

Ругать себя никому разрешать нельзя! Даже себе.
Хвалить за малейший прогресс, за каждые 5 минут, посвященные саморазвитию (английскому, тренировкам, чтению и т.д.)
Дарить себе за это подарки! Настоящие. Большие и маленькие.
Так наш мозг будет ассоциировать процесс изучения с чем-то очень приятным. Будет сам нас поддталкивать к продолжению (так, как сейчас подталкивает к шоколадке или печенькам) Мозг - не дурак. И удовольствия любит.

5. И, главное, осознать - для чего мне это надо?

Если это навязанная цель (модно, все так делают, мужу/детям будет приятно, перед подружками похвастаюсь...), скорее всего, ничего не получится. Подсознание будет искать "отмазки". Оно заботится только о наших "родных" целях.

Кстати, работе с подсознанием я рекомендую уделить внимание прежде чем приступать к любому новому делу. Ведь, если уже давно пытаешься, а оно не идёт - скорее всего есть установки и блоки, которые не осознаются.

А закончить хотелось бы одним рекламным слоганом, а он снова про любовь, ибо с неё всё начинается и ею заканчивается: Workout because you love your body, not because you hate it!

Удачи! И любви! ))


Автор: Olga Hesketh

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!